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giovedì 31 gennaio 2013

Patè di lenticchie speziato


Ingredienti:
  • 1 tazza lenticchie
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 2 tazze e un quarto di acqua
  • 1 cucchiaio di olio
  • 6 cipollotti affettati (io ho ridotto notevolmente la dose)
  • 1 piccolo spicchio di aglio tritato
  • 1 cucchiaio e mezzo di prezzemolo tritato
  • pepe
  • curcuma
  • acqua per allungare/ammorbidire il patè
  • paprika -opzionale-
Faccio bollire le lenticchie nell'acqua, aggiungendo il sale solo a fine cottura; scolo e tengo da parte.
Scaldo l'olio in una padella e soffriggo sia l'aglio che i cipollotti sono a che non sono trasparenti.
Aggiungo al soffritto il prezzemolo e le spezie, lascio sul fuoco per un minuto e poi spengo la fiamma.
Frullo insieme nel mixer le lenticchie, il composto di cipolle e poca acqua fino ad ottenere una crema omogenea.
Lascio in frigorifero per alcune ore prima di servire su dei cracker o come dip per un pinzimonio di verdure.

(qui...ho appiccicato delle lenticchie intere sopra al patè per 'fregare' la parentela a capodanno.. Volevo che sembrassero le solite lenticchie lesse! :P)

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