Ingredienti:
- 250g ricotta
- 200g farina
- 50g amido (mais, da ricetta)
- 150g zucchero + 2 cucchiai
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 3 mele
- il succo di mezzo limone
- 2 cucchiai (io ho abbondato) di uvetta
In un'altra ciotola metto la ricotta e lo zucchero..
..aggiungo quindi i tuorli delle tre uova..
..la farina, l'amido e il lievito.
Mescolo bene fino ad ottenere un impasto omogeneo..
..ed incorporo quindi le mele.
L'ultimo -ed un po' più difficile- passaggio è quello di incorporare anche i tre albumi montati con qualche goccia di succo di limone.
Verso il tutto in una tortiera di circa 24 cm di diametro ed inforno per 45-50 minuti in forno pretiscaldato a 180°C.
Quando la torta è ben dorata posso sfornare e lasciar raffreddare.
La lucidità della superficie è naturale....molto invitante! ^^
A piacere si può aromatizzare anche con della cannella in polvere, della scorza di limone, della vaniglia...
deve essere buonissima !!!!!! ma sei una cuoca ??? ho sfogliato due pagine ,e ogni volta dico dev' essere buona provo questa , passo a quella dopo e ops una ricetta , ,mmmmmmmh metti indificolta' con tutte questa bonta'
RispondiElimina