Un must per riciclare qualsiasi ortaggio o carne avanzati!
(qui la versione base)
Ingredienti per il roux:
- 10g burro
- 2 cucchiai farina
- 50 ml (circa) di brodo caldo
Verso la farina e mescolo fino a creare un impasto omogeneo. Cucino per 10-15 minuti al minimo finchè il roux non ha un bel colore nocciola.
Ottenuto il colore desiderato, tolgo dal fuoco ed aggiungo il brodo, mescolando fino a che non si formi una palla.
Ingredienti vegetali:
- 1 cucchiaio di burro
- mezzo cucchiaio di olio
- mezza cipolla tagliata grossolanamente
- una carota tagliata a bastoncini
- 1 (o 2, a piacere) spicchio d'aglio tritato
- 50 g di champignon tagliati a fette
- 1 cucchiaio di ketchup
- 3 cucchiai di vino rosso
- 150ml brodo
- 100g pomodoro (passata o cubetti)
- 1 cucchiaino e mezzo di miele
- 1 foglia di alloro
- 2 cucchiai di piselli
- sale, pepe, salsa di soia
- 150g di fettine di manzo/vitello tagliate sottili (io ho provato anche con del pollo: non viene male, ma con il manzo il sapore è molto più ricco)
- sale e pepe
- olio
Metto la cipolla e la carota in padella con burro e olio, lascio stufare fino a che la cipolla non è traslucida ed aggiungo quindi l'aglio.
Lascio cuocere per altri 2-3 minuti.
Aggiungo quindi gli champignons (qui non li avevo a disposizione) e porto a cottura.
Alle verdure aggiungo il ketchup e mescolo per bene, facendo insaporire il tutto.
Aggiungo quindi la carne, con tutti i suoi succhi ed il vino rosso, facendo proseguire la cottura a fuoco medio.
Quando il vino è evaporato, aggiungo il brodo, il pomodoro, il miele e la foglia d'alloro.
Porto a bollore il brodo, copro la padella e lascio che la cottura prosegua così, con la fiamma al minimo, per 5-6 minuti.
Aggiungo quindi i piselli (si possono anche sbollentare prima in acqua calda, se sono surgelati. I miei erano praticamente scongelati quando li ho usati, quindi non mi sono posta il problema..)
Quando anche i piselli sono quasi del tutto cotti, aggiungo il roux e lo lascio sciogliere per bene.
Aggiusto di sale, pepe e salsa di soia (a piacere si può omettere la salsa di soia) e lascio restringere il sugo a piacimento.
Servo con una generosa cucchiaiata di riso bianco mantecato con del burro e del prezzemolo. ^^
E' davvero invitante.. :3
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