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lunedì 17 ottobre 2011

Dolce alle zucchine

Una torta ricca e soffice...con un ingrediente un po' particolare! :)

INGREDIENTI:
  • 3 uova
  • 150g zucchero
  • 1 busta vanillina
  • mezza fialetta di aroma cannella (la ricetta prevede l'aroma di cannella Paneangeli...chiaramente per vendere il prodotto. Suppongo che pure della cannella in polvere possa andare!)
  • un pizzico di sale
  • 250ml olio di semi
  • 300g zucchine
  • 150g zucchero a velo
  • 100g nocciole sgusciate
  • 250g farina
  • 1 busta di lievito per dolci
Sbattere a schiuma i tuorli con tre cucchiai di acqua bollente ed aggiungere gradatamente zucchero, vanillina, aroma e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.

Unirvi l'olio e le zucchine grattugiate (io le ho pure strizzate e tamponate leggermente con della carta assorbente).

Fare un paio di foto inutili.
Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero a velo setacciato.

Addizionare le chiare montate a neve, le nocciole tritate finemente, la farina ed il lievito setacciato ai tuorli e mescolare dolcemente.
Mettere l'impasto sulla lastra del forno (30x40 cm) foderata con carta da forno e cuocere per 35-40 minuti in forno preriscaldato a 180°C.

Una volta cotto e lasciato raffreddare, il dolce va tagliato in 30 (circa) trancetti e decorato con zucchero a velo e confettura di fragole!

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