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sabato 22 ottobre 2011

Lemon cheesecake

 
Ingredienti per una cheesecake al limone che sembra una torta cameo, ma non ha aromi o polverine strane!
  • 200g biscotti digestive
  • 80g burro
  • 330g philadelphia
  • 120g zucchero a velo
  • 125g yogurt al limone
  • 1 limone
  • 8g gelatina in fogli
  • 200ml panna da montare
Per la gelatina al limone
  • 80g zucchero
  • 2 cucchiai maizena
  • 200ml acqua
  • 1 limone

 Iniziamo dalla base:
 I biscotti vanno frullati molto finemente..
 ed il burro va sciolto a fuoco basso e lasciato raffreddare.

 Ricopro quindi preventivamente uno stampo rotondo da 22 cm di diametro...
 ..e vado ad impastare il burro ed i biscotti per la base.
 Mescolo i due ingredienti per bene (nel caso vi piaccia, potete aggiungere una abbondante spolverata di cannella!)..
 ...verso l'impasto nella tortiera..
 ..e lo pesto con violenz delicatamente con un cucchiaio o un pestacarne.

Metto quindi la tortiera in frigo, perchè si rassodi.

 Per la crema:
mescolo la (il? il.) philadelphia allo zucchero a velo e lavoro a crema.
 Aggiungo quindi lo yogurt,
 e il limone (succo e scorza) e lavoro a crema.
 Per la gelatina:
Aggiungo un cucchiaio di latte alla gelatina preventivamente ammollata..
 ..e sciolgo delicatamente sul fuoco.
 Ultimo ingrediente per la crema della cheesecake è la panna, che va montata semplicemente.

 Per aiutarmi ad unire i tre ingredienti (crema di philadelphia, gelatina e panna) vado ad unire un paio di cucchiai di formaggio alla gelatina e mescolo per bene; quando ho un composto omogeneo, aggiungo tutta la gelatina al formaggio e mescolo.
 Come ultimo passaggio, aggiungo anche la panna al formaggio e mescolo delicatamente.
 Verso quindi la crema nella tortiera,
 livello il tutto e rimetto in frigo per un paio di ore.

 Preparo quindi la gelatina di copertura mescolando zucchero, scorza di limone e maizena in un pentolino. A questi aggiungo l'acqua ed il succo di limone e faccio bollire per 5 minuti circa.
Volendo ottenere un giallo intenso si può aggiungere qualche goccia di colorante giallo.
Una volta raffreddata la gelatina si può spalmare sulla crema.
Lasciare in frigo per un'altra ora...e servire! ^^

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