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mercoledì 16 febbraio 2011

Il pomodorino confit

 e questa rientra sicuramente in quelle ricette a spesa minima (sia in termini economici, sia parlando di impegno fisico!).
Cosa ci serve:
  • pomodorini
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • erbe e aromi a piacere (nel mio caso: aglio, rosmarino, origano fresco, timo fresco, finocchietto fresco e maggiorana secca)
La preparazione è veramente semplicissima: lavo i pomodorini, li taglio a metà e li dispongo con la parte tagliata verso l'alto su una padella con della carta forno. Li cospargo con gli aromi che preferisco, spolvero di sale e zucchero, completo con un filo d'olio e metto in forno al minimo per almeno un'ora-un'ora e mezza -o finchè non siano appassiti-(l'ideale sarebbe farli passare in forno a temperatura molto bassa per delle ore, ma se vogliamo fare una preparazione più veloce non ci sono particolari problemi).

Il risultato (parte del risultato...il resto dei pomodorini è stato spazzolato..) è questo! I pomodorini lasciano un buon sughetto che è ideale per bruschette e pasta, ma anche per condire del pesce lesso o della carne bianca! :3
*yummy*!!

2 commenti:

  1. E' da tanto che vorrei provare a farli anch'io, quasi quasi...

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  2. sono mooooolto semplici da fare e danno grandi soddisfazioni! :)

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