Translate

mercoledì 26 gennaio 2011

Fettucce di carnevale


 Forma divertente e preparazione piuttosto semplice, nonostante la grande quantità di ingredienti necessari per la preparazione.

Ingredienti:
  • 250g farina
  • un uovo
  • 30g olio di semi
  • un cucchiaino di cacao amaro
  • 2 cucchiai di caffè
  • 40g zucchero semolato
  • qualche goccia di succo di limone
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • un pizzico di sale
  • 50ml di vino bianco
Impastare tutto per formare un panetto della stessa consistenza del pane e stendo l'impasto in lunghe sfoglie di mezzo cm in spessore e larghezza e almeno 20-25cm in lunghezza. Le fettucce vanno fritte poche alla volta in olio bollente, scolate non appena sono dorate e asciugate su carta da cucina. Una volta pronte andranno cosparse con zucchero a velo! :3

(da Sale&Pepe di febbraio 2010, pag 80)

Nessun commento:

Posta un commento