questi erano i presenti che ho preparato per natale!
Meringhe, tartufi al latte speziati, tartufi fondenti, tartufi bianchi al cocco, cioccolatini, salame di cioccolata e della cioccolata pasticciata... :3
Per le ricette..
TARTUFI AL CIOCCOLATO BIANCO
- 250 grammi di cioccolato bianco
- 100 ml di panna liquida
- una noce di burro
Si lascia raffreddare e si rotola poi il composto nel cocco secco grattugiato. Conservare in frigo!
TARTUFI AL LATTE SPEZIATI
- 350g cioccolato al latte
- 170g panna fresca
- 300g cioccolato fondente
- 100g cacao amaro in polvere
Se vi piacciono le spezie, questi tartufi sono una goduria!!
TARTUFI FONDENTI
- 150 ml di panna fresca
- 250 gr di cioccolato fondente
- 25 gr di burro
- 3/4 cucchiai di liquore
- cacao amaro q.b.
MERINGHE
Pari peso in albumi e zucchero a velo. Monto a neve ferma gli albumi -a temperatura ambiente e preferibilmente non freschi- con metà dello zucchero, un pizzico di sale e un po' di succo di limone. Ad albumi montati aggiungo il resto dello zucchero, mescolando molto delicatamente. Preparo le meringhe su della carta da forno ed inforno al minimo per....ore! :) Il mio forno ha come temperatura minima 140° e, lasciando lo sportello del forno socchiuso ci vogliono almeno 4 ore.
SALAME DI CIOCCOLATA
[ricetta da inserire]
CIOCCOLATA PASTICCIATA
- mezzo chilo di cioccolata latte/fondente
- una confezione di marshmallow ridotti in pezzettini
- una confezione di wafer alla vaniglia ridotti in pezzettini
Merd. Ora ho voglia di mangiare...
Ps. chissà chi mi sa dire con cosa sono fatte le ciocchette... (e, no. NON è carta igienica. )
come far venire alla tua amica diabetica un'insaziabile e irrefrenabile voglia di cioccolata... brava ari, brava!!! XD
RispondiEliminatranquilla che scherzavo (anche perchè la mia cara mamma, ultimamante, mi fa trovare un paio di dolci almeno, ogni domenica sera...azz!!) troppo carini quei sacchettini! e quelle cose rosa... *____*
me molto invidiosa della tua bravura, sìsì >_>