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giovedì 20 gennaio 2011

Cioccolata natalizia


questi erano i presenti che ho preparato per natale!
Meringhe, tartufi al latte speziati, tartufi fondenti, tartufi bianchi al cocco, cioccolatini, salame di cioccolata e della cioccolata pasticciata... :3

Per le ricette..



































TARTUFI AL CIOCCOLATO BIANCO
  • 250 grammi di cioccolato bianco
  • 100 ml di panna liquida
  • una noce di burro
Si scaldano panna e burro a bagnomaria e vi si aggiunge poi la cioccolata, lasciando sciogliere perfettamente.
Si lascia raffreddare e si rotola poi il composto nel cocco secco grattugiato. Conservare in frigo!

TARTUFI AL LATTE SPEZIATI
  • 350g cioccolato al latte 
  • 170g panna fresca 
  • 300g cioccolato fondente 
  • 100g cacao amaro in polvere
Il procedimento è lo stesso di prima, ma alla panna aggiungo una mistura di spezie composta da: semi di finocchio, chiodi di garofano, cardamomo macinato, cannella macinata, zenzero macinato.
Se vi piacciono le spezie, questi tartufi sono una goduria!!

TARTUFI FONDENTI
  • 150 ml di panna fresca
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 25 gr di burro
  • 3/4 cucchiai di liquore
  • cacao amaro q.b.
 Questa ricetta, sinceramente, non mi è andata granchè a genio. Era praticamente impossibile fare le palline e ho dovuto variare le dosi di cioccolato e panna in corso di preparazione facndo fondere tutto da capo... U_U

MERINGHE

Pari peso in albumi e zucchero a velo. Monto a neve ferma gli albumi -a temperatura ambiente e preferibilmente non freschi- con metà dello zucchero, un pizzico di sale e un po' di succo di limone. Ad albumi montati aggiungo il resto dello zucchero, mescolando molto delicatamente. Preparo le meringhe su della carta da forno ed inforno al minimo per....ore! :) Il mio forno ha come temperatura minima 140° e, lasciando lo sportello del forno socchiuso ci vogliono almeno 4 ore.

SALAME DI CIOCCOLATA

[ricetta da inserire]

CIOCCOLATA PASTICCIATA

  • mezzo chilo di cioccolata latte/fondente
  • una confezione di marshmallow ridotti in pezzettini
  • una confezione di wafer alla vaniglia ridotti in pezzettini
Moooolto semplice: fondo il cioccolato e ...beh....lo mescolo con il resto..e...ecco...fatto.








Merd. Ora ho voglia di mangiare...

Ps. chissà chi mi sa dire con cosa sono fatte le ciocchette... (e, no. NON è carta igienica. )

1 commento:

  1. come far venire alla tua amica diabetica un'insaziabile e irrefrenabile voglia di cioccolata... brava ari, brava!!! XD

    tranquilla che scherzavo (anche perchè la mia cara mamma, ultimamante, mi fa trovare un paio di dolci almeno, ogni domenica sera...azz!!) troppo carini quei sacchettini! e quelle cose rosa... *____*

    me molto invidiosa della tua bravura, sìsì >_>

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