Translate

giovedì 23 dicembre 2010

Pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle è una ricetta molto semplice, ma decisamente gustosa.
Ingredienti?
  • petto di pollo, tagliato a pezzetti non troppo sottili
  • mandorle pelate
  • una piccola cipolla
  • della farina
  • olio di semi
  • sale
  • salsa di soia
 Come primo passaggio facciamo tostare per bene le mandorle in poco olio di semi: quando saranno dorate, le rimuoviamo e usiamo la padella per far dorare la cipolla (affettata o tagliata a cubetti). Mentre la cipolla appassisce, infariniamo i pezzettini di pollo.
 Quando le cipolle sono dorate aggiungiamo il pollo e lasciamo dorare pure quello.

Non appena vediamo che il pollo tende ad attaccare aggiungiamo un po' di acqua e continuiamo così la cottura per almeno 10 minuti. Un paio di minuti prima di fine cottura aggiungiamo le mandorle e salsa di soia a piacere.
Prima di servire aggiustiamo di sale e serviamo con del riso basmati bollito. Molto molto gustosa!















nb. le prime tre foto sono del pollo alle mandorle, ma in un tentativo senza cipolla e con gli ingredienti sminuzzati oltre il normale. Purtroppo avevamo solo una fetta di petto di pollo da dividere in tre, e così l'ho ridotta in brandelli... :P

Nessun commento:

Posta un commento