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lunedì 20 dicembre 2010

Home-made risolat

Ossia: come farsi passare le voglie di cibo da bimbi e smaltire del riso bollito in un sol colpo!

Tutto è partito da un barattolino di risolat, quella cremina a base di riso che pubblicizzavano qualche anno fa: la si trova nel banco frigo in confezioni singole o doppie..ma tutte senza cucchiaino.
La frustrazione nel ritrovarmi ogni giorno a Venezia, senza posate (scordate nella fretta mattutina...è già tanto se mi ricordo di mettere le scarpe prima di iniziare a rincorrere il bus..) cresceva con i giorni...ed il risolat era tutti i giorni lì a salutarmi dal banco frigo, di fianco all'inevitabile ed interminabile coda dell'ora di pranzo al supermercato..
E così..ritrovato per caso del riso bollito di (diversi) giorni prima..mi è venuta la folgorazione.
Che fare, però? Stracuocerlo nel latte? Ricoprirlo di zucchero?
...e perchè non preparare una busta di budino alla vaniglia con molto latte e buttarci dentro il riso ad inizio cottura?!
completato con un'aggiunta extra di zucchero e cannella e qualche minuto in più di cottura è venuto fenomenale.
Unica pecca?
E' ottimo mangiato ancora tiepido, mentre risente della sosta in frigorifero..
La ricetta comunque è entrata nel ricettario...Peccato non riuscire ancora a ricordare le posate...

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