ingredienti per la salsa:
- 100 ml aceto di vino bianco
- 100 ml acqua
- un cucchiaio raso di farina
- 500 ml passata di pomodoro
- un grosso pizzico di sale
- 5 cucchiai di salsa di soia
- 160 g zucchero
verso la salsa di pomodoro in un tegame ed aggiungo lo zucchero..
l'aceto..
l'acqua..
la salsa di soia ed il sale..
lascio quindi cuocere a fuoco dolce per 10 minuti, continuando a mescolare..
aggiungo quindi la farina con un setaccio e mescolo velocemente per non far comparire grumi.. (si consiglia di passare il tutto al colino, finita la cottura!)
per la pastella servono:
- 150 ml di acqua
- 150 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito di birra disidratato
- 1 pizzico di sale
Qui la pastella pronta, i pezzetti di pollo, le bacchette e...beh...la confezione di nuvolette di drago.. :3
nb: Il pollo non va marinato, nè salato, ma solo impastellato, fritto e saltato nella salsa agrodolce!
la salsa agrodolce va aggiunta un po' alla volta, anche a seconda dei gusti personali..
io ho dovuto aggiungere i peperoni separatamente...papà non li digerisce..
e così..il piatto paterno, con il pollo in agrodolce e il riso basmati cotto & con la crosticina.. :)
e il mio piatto, con in più i peperoni!
[niente ananas...chissà, la prossima volta..]
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