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venerdì 3 settembre 2010

Il pollo in agrodolce

da ricetta di GialloZafferano..

ingredienti per la salsa:

  • 100 ml aceto di vino bianco
  • 100 ml acqua
  • un cucchiaio raso di farina 
  • 500 ml passata di pomodoro
  • un grosso pizzico di sale
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 160 g zucchero

verso la salsa di pomodoro in un tegame ed aggiungo lo zucchero..

l'aceto..

l'acqua..

la salsa di soia ed il sale..

lascio quindi cuocere a fuoco dolce per 10 minuti, continuando a mescolare..

aggiungo quindi la farina con un setaccio e mescolo velocemente per non far comparire grumi.. (si consiglia di passare il tutto al colino, finita la cottura!)

per la pastella servono:
  • 150 ml di acqua
  • 150 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito di birra disidratato
  • 1 pizzico di sale
mescolo tutto con una frusta e lascio riposare a temperatura ambiente per 10 minuti almeno




Qui la pastella pronta, i pezzetti di pollo, le bacchette e...beh...la confezione di nuvolette di drago.. :3

nb: Il pollo non va marinato, nè salato, ma solo impastellato, fritto e saltato nella salsa agrodolce!
la salsa agrodolce va aggiunta un po' alla volta, anche a seconda dei gusti personali..

io ho dovuto aggiungere i peperoni separatamente...papà non li digerisce..

e così..il piatto paterno, con il pollo in agrodolce e il riso basmati cotto & con la crosticina.. :)

e il mio piatto, con in più i peperoni!
[niente ananas...chissà, la prossima volta..]

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