- 250g di pasta frolla
- 2 banane
- 6 tuorli
- 150g di zucchero
- 2.5dl di latte
- 60g farina
- 20g burro
- 1 bustina di vanillina
- 2.5dl panna
- scorza di un limone
Per la guarnizione:
- 1 banana
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2dl di panna montata
- 1 cucchiaio di gelatina di albicocche
Preparate il caramello bollendo 100g di zucchero in 2dl d'acqua per 5 minuti e mescolandovi fuori dal fuoco la panna. Sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto e unitevi la farina, la vanillina, il latte bollito con la scorza e poi filtrato, e il caramello. Cuocete per 7-8 minuti [io l'ho lasciata cucinare di più, altrimenti la crema resta troppo liquida!], poi versate metà crema sulla torta, distribuitevi le banane a rondelle e coprite con quella rimasta. Disponete la banana a rondelle, passata nel succo di limone, spennellatela con la gelatina di albicocche. Decorate a piacere con la panna montata e il caramello.
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