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lunedì 27 settembre 2010

Crostata di banane al caramello

Ingredienti:
  • 250g di pasta frolla
  • 2 banane
  • 6 tuorli
  • 150g di zucchero
  • 2.5dl di latte
  • 60g farina
  • 20g burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 2.5dl panna
  • scorza di un limone




Per la guarnizione:
  • 1 banana
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2dl di panna montata
  • 1 cucchiaio di gelatina di albicocche
Stendete la pasta e foderatevi una tortiera imburrata; copritela con carta da forno e legumi secchi e cuocetela nel forno a 180°C per 20 minuti.

Preparate il caramello bollendo 100g di zucchero in 2dl d'acqua per 5 minuti e mescolandovi fuori dal fuoco la panna. Sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto e unitevi la farina, la vanillina, il latte bollito con la scorza e poi filtrato, e il caramello. Cuocete per 7-8 minuti [io l'ho lasciata cucinare di più, altrimenti la crema resta troppo liquida!], poi versate metà crema sulla torta, distribuitevi le banane a rondelle e coprite con quella rimasta. Disponete la banana a rondelle, passata nel succo di limone, spennellatela con la gelatina di albicocche. Decorate a piacere con la panna montata e il caramello.

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